EAT HISTORY ®
Kultur & Natur erleben mit Archäologin Petra Pettmann M.A.
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EAT HISTORY ® – darum geht’s!
Aktuelles Veranstaltungsangebot
Workshops, Vorträge, Exkursionen
Modul 1: Auf Eckermanns Pfaden – ein philosophischer Spaziergang durch die Elbtalaue
Ein Leben für Johann Wolfgang Goethe
Johann Peter Eckermann (1792 – 1854) in Bleckede
Eckermann, Goethe und die Frankfurter Bierbrauer-Dynastie Pettmann
Die Frankfurter Bierbrauer-Dynastie Pettmann
Anna Sibylla Pettmann, geb. Walther, Rat Goethes Tante aus der Bierbrauer-Dynastie
Goethes Großvater Friedrich Georg Göthé & die Pettmänner
Frankfurter Stadtphysikus Philipp Bernhard Pettmann (1726 -1790) – Rat Goethes Cousin
EssKultur erleben
Modul 2: Incentive „Culinaria Romana“
Modul 3: Steinzeitliche Spuren entdecken
Modul 4: Foto-Tour im Biosphärenreservat
Modul 5: Mit Bildern Geschichten erzählen
Literatur-Nachmittage 2023
Über mich
Petra Pettmann M.A.
Journalismus – mein Hauptberuf…
Essen wie vor 2000 Jahren / Beitrag Carolin George, Landeszeitung
Engagement
terraplana – Gesellschaft für Archäologie im Hessischen Ried e.V.
EAT HISTORY im Forum H9
Ich in den Medien – Pressespiegel
Rezepte
NEUZEIT: Fränkische Seelenspitzen
Römisch
Moretum
Neros Traum
Römerzeit / Culinaria Romana
Kräuter und Heilpflanzen der römischen Antike
MARC AUREL
Das römische Jahr. Feierten die Römer Silvester?
Pressereise Paestum_Video
Reisetipps zu Kultur & Genuss
Ravennas Mosaike: Galla Placidia und der Heilige Laurentius
Ravennas Mosaike: Basilika di San Vitale
Sarsina, Stadt des römischen Komödiendichters Plautus
Von der Kunst, Risotto und Panissa richtig zuzubereiten – mein Besuch bei Giancarlo Cometto in Vercelli
Der Elbradwanderweg bei Bleckede
Geschichten und Rezepte zur regionalen Küche
Genussort Kronach im Frankenwald
Fränkische Rezepte
Gstopfta Rumm aus Wallenfels
Das Frankenland und seine Klöße – eine Wissenschaft für sich
Die Ostschweizer Metropole St. Gallen
Buch-Rezensionen
Natur und Kultur in Zeiten der ökologischen Krise
TISCHKULTUR – Großartige Gastgeber und ausgezeichnetes Design
Die Pracht römischer Mosaiken
Die Alte Welt – Von Land und Meer, Herrschaft und Krieg, Mythos, Kult und Erlösung
VENEDIG – Das Kochbuch
LA CUCINA. Die originale Küche Italiens
Toskana. Reise zum Wein
Das Fischräucherbuch
Zu Gast in Bayern. Traditionell anders
Vogelzug
Natur und Kultur in Zeiten der ökologischen Krise
Ende offen – Der Weg des Menschen aus der Steinzeit in die Zukunft
Das Wunder von Mals – Wie ein Dorf der Agrarindustrie die Stirn bietet / Alexander Schiebel
Warum es normal ist, dass die Welt untergeht
Vom Jäger und Sammler zum Bauern
KNOCHENARBEIT – Anthropologen auf Tätersuche
Neues aus Wissenschaft und Forschung
Uni Hohenheim entdeckt bisher ältesten Fund von Grünkern aus der Keltenzeit
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Fränkische Seelenspitzen
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