Workshops zur EssKultur

Um die Zukunft gestalten und im Hier und Jetzt kompetent handeln zu können, ist es gut, die Vergangenheit zu verstehen. Darum biete ich Philosophische Spaziergänge, Entdeckertouren und Workshops zu archäologischen Themen und zur GenussKultur an.

Wenn Sie mögen, können wir bei Ihnen auch gemeinsam kochen. Wie in der Steinzeit, oder wie bei den alten Römern. Oder ich führe Sie durch die Region zu Arche-Höfen, interessanten Hofcafé-Konzepten, zu Landwirten, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen der Region. Oder in die Elbmetropole Hamburg, um neue Food-Konzepte kennen zu lernen…

  • Steinzeit
  • Römerzeit
  • Food-Trends 2023

TERMINE: auf Nachfrage

Ich selbst bin auf dem Bauernhof groß geworden und kenne auch durch mein Studium der Vor- und Frühgeschichte mit besonderem Schwerpunkt auf die Kultur der ersten Ackerbauern und Viehzüchter die Zusammenhänge, Ursachen und Folgen diverser Lebensformen sehr gut. Als Anthropologin habe ich Skelettmaterial vieler Kulturen wissenschaftlich analysiert. Nicht zuletzt bin ich seit über 20 Jahren hauptberufliche Wirtschaftfachjournalistin im Gastro- und Lebensmittelbereich und habe somit auch Einblicke in die heutige Lebensmittelproduktion, die Retailbranche, den Lebensmittelgroßhandel und den gesamten Außer-Haus-Markt.

Dieses interdisziplinäre Wissen stelle ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Petra Pettmann M.A.

Archäologin & Foodjournalistin

Frische Food-Konzepte aus Hamburg: Hygge – the farm ist ein gutes Beispiel. Foto: Petra Pettmann