Rezept: Neros Traum

Klößchen von Ricotta & Grieß,
gefüllt mit Feigen,
umhüllt von Honig & Mohn
an frischer Minze

1 Becher Ricotta
Hartweizengries
Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl) zum frittieren
Blaumohn geröstet
Reife Feigen
Honig
Frische Pfefferminze
Frische Aprikosen

Ricotta in eine Schüssel füllen und mit so viel Hartweizengries einkneten, dass eine weiche, nicht mehr cremige Masse entsteht. Eine Stunde kaltstellen, damit der Hartweizengries quillt. Nochmals per Hand durchkneten. Eine ca. 4 cm durchmessende Ricotta-Masse in der Hand so flachdrücken, dass die gesamte Handfläche gleichmäßig gefüllt ist. Feigen klein würfeln und so viel in den Teig in der Hand geben, damit man eine Kugel aus der Ricotta-Hartweizengries-Masse formen kann. Die Feige sollte in der Mitte der Kugel sein und keine Feigenmasse aus dem geformten Bällchen austreten. Aus einem Becher Ricotta erhält man so etwa 10 bis 12 gefüllte Bällchen. Blaumohn trocken in der Pfanne anrösten. Ricotta-Bällchen in Öl so lange frittieren, bis sie rundum goldgelb sind. Auf Küchenpapier abtropfen. Eine Kugel in einer kleinen Schale mit Honig übergießen. Von oben den gerösteten Blaumohn vorsichtig aufstreuen. Mit einem kleinen frischen Pfefferminzblatt garnieren und lauwarm servieren.

Fruchtig ergänzt werden kann das Ganze mit einigen frischen Aprikosen- und Pfirsichscheiben.

ACHTUNG: Macht süchtig 😉